Liga MX
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Aunque no fue un juego brillante, los locales hicieron lo necesario para cosechar 3 puntos sobre Bravos

Club Tijuana Xoloitzcuintles lograron un triunfo importante de 2-1 sobre FC Juárez, duelo pendiente de la Fecha 11 en el Torneo "Guard1anes 2020" de Liga MX. Resultado alentador pues procede de la crisis de salud que padeció gran parte del equipo.

74620370 7FAC 4AAB B80D 8BD11BA05472

Los dirigidos por Pablo Guede superaron un rival complicado, tratando de solidificar su defensa inicialmente. En la primera mitad se adelantaron en el marcador con gol de penal que convirtió Bryan Angulo al minuto 16'.

Luego los Bravos empataron por la misma vía de los "11 Pasos" al 35', tanto realizado por Darío Lezcano. De ahí en adelante los visitantes controlaron el encuentro y tuvieron varias jugadas clave para tomar ventaja, pero fallaron sus delanteros y el portero de casa (Jonathan Orozco) apareció atentamente.

El gol de la diferencia fue al 78' con Gerson Vázquez, luego de saltar del banquillo para definir en jugada que inició en el fondo con una barrida limpia de Aldo Cruz, pasó a Kevin Balanta quien filtró un balón aéreo alcanzado por Vázquez para anotar.

"Este partido había qué sacarlo adelante, no importaba la manera -dijo Guede en videoconferencia de prensa-. Todo lo que vivimos, todo lo que nos tocó; por eso sabe a seis puntos este resultado. Reconozco que no jugamos mejor que ellos, pero sí tuvimos la suerte que meter un gol más".

Su colega "juarense" Gabriel Caballero mencionó lo siguiente: "Hay muchas cosas por cambiar, no es solo una. Si cito algún detalle sería definir frente al arco, otro es aprender a controlar la ansiedad. Reconozco el esfuerzo de los muchachos, pero no basta jugar bien. Hay que ser finos para justificar todo lo anterior".

Con este resultado, Xolos llegaron a 13 puntos y se colocan en la posición 13 de la tabla; tienen tres días para preparar la visita de CD Guadalajara, que será este domingo 4 de octubre en el Estadio "Caliente".