Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Debut victorioso de Pablo Guede como estratega de los “Perros Infernales”

Ante nula asistencia en el Estadio “Caliente”, Xolos volvieron a entrar a una cancha de Liga MX tras cuatros meses ausentados por la cuarentena y en un nuevo torneo: el “Guard1anes 2020”; triunfo sobre el Atlas FC por 3-1, sumando sus primeros tres puntos de la competencia.

59befd36 84d5 436d 84ed 9fd3affcf223

El resultado significó también la primera victoria para el director técnico Pablo Guede, quien llegó sin poder hacer juegos de pretemporada ante las limitaciones que ha ocasionado la contingencia mundial.

“Siempre hay cosas para mejorar y me voy muy satisfecho, porque mi gran duda ahora es el ritmo (de juego) y si vamos a poder aguantarlo cada 95 minutos. No tuvimos partidos amistosos, por eso estos 3 puntos valen mucho”, dijo Guede después del partido.

c347a003 5eec 4cbe a39e 52085991fd69

Los “Canes Infernales” abrieron marcador al minuto 11’ tras un centro por la banda izquierda, estando Miller Bolaños atento para mandan el balón a las redes de Zorros y poner el 1-0. Al 21’, los “Originales Rojinegros” igualaron por medio de Luciano Acosta y disparando sólido para vencer a Jonathan Orozco. 1-1.

En la segunda mitad, Jordi Cortizo mandó el balón a las redes al 50’ con asistencia de Fabián Castillo para el 2-1 local. Finalmente, al 95’, Jaime Gómez definió con remate parabólico en área atlista, para dejar sin posibilidades al portero Camilo Vargas y sellar el 3-1.

“Somos un equipo, somos un grupo donde, lo dije, que conmigo van a jugar todos –agregó el timonel de los locales-. Porque se lo merecen, porque entrenan bien. Creo que los chicos lo hicieron bien en todos estos días y en el partido”.

El “Derbi Rojinegro” fue vigilado por árbitro mundialista César Ramos, quien se fue sin controversias a discutir. Xolos ahora visitarán al CF América el próximo sábado 1 de agosto (3:00 p.m.) en Jornada 2.